8-495-660-58-308 800 755 00 01
Звонок по России бесплатно
Обратная связь Личный кабинет
8 февраля 2016, 09:00

СК «Согласие-Вита» приняла участие в 6-й ежегодной конференции «Банкострахование в России и СНГ»

Эксперты индустрии страхования, представители банковской отрасли и государственных структур, оказывающих непосредственное влияние на сферу банкострахования, в бурных дискуссиях рассмотрели актуальные тенденции в сфере банкострахования в России и обсудили возможности наиболее перспективных сегментов рынка. Акцент был сделан, прежде всего, на развитии некредитоного страхования, который на данный момент является основным драйвером роста банкострахования.

В частности, Елена Ковалева выступила с докладом «Развитие коробочных продуктов массового сегмента, не связанных с кредитным страхованием». Она заострила внимание слушателей на том, что именно данный формат сотрудничества банков и страховщиков может создать положительный эффект в развитии некредитного страхования жизни.

В своем выступлении г-жа Ковалева подчеркнула,  что в настоящее время банки в связи со снижением доходов от банковских операций, увеличением норм резервирования со стороны ЦБ, а также ростом доли постоянных издержек, постоянно сталкиваются с падением прибыли от основного бизнеса. Поэтому одним из наиболее эффективных инструментов по сокращению издержек банков с одной стороны и возможностью сохранения доли на рынке – с другой стороны, могут стать продажи коробочных продуктов некредитного страхования жизни. Их неоспоримое преимущество очевидно: простота продажи, отсутствие «ручного» андеррайтинга, высокая скорость оформления договора, простота оплаты и администрирования договоров. Такими продуктами, по мнению Елены Ковалевой, могут стать продукты страхования от несчастного случая с низкой страховой премией и минимальными затратами на оформление и документооборот, которые предполагают оформление договора через выдачу и подписание полиса «в конверте» без передачи в 2-го экземпляра в страховую компанию. К примеру, на продажи продукта «Вита-Здоровье» СК «Согласие-Вита» от начала продажи (предоставления информации о нем и его преимуществах, и т.д.), оплатой договора и выпуска самого полиса банковский работник затратит в среднем 19 минут, а на «Вита-Экспресс» всего - 9 минут.

Данная тема вызвала интерес у присутствующих, поэтому ее обсуждение было продолжено в рамках интерактивной дискуссии.

назад